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오늘 뭐먹지? 맛있는 레시피

해물 목살 토마토 매콤 국물 파스타 만들기(홍합+돼지고기 목살)

by 스마마마일 콤 2018. 2. 27.

 

 

오늘 뭐 먹지?라고 저 말고도 많은 분들이 고민하실텐데요~

첫번째 요리입니다!

맛있는 레시피-해물 목살 토마토 매콤 국물 파스타 만들기(홍합+돼지고기 목살)

추천해 드립니다~

저와 함께 만들어 보실래요?^^

 

 

 

 

 

 

재료 보시죠~

파스타면, 홍합, 양송이 버섯(좋아하는 버섯 아무거나), 청양고추, 소주(청주나 맛술-비린 맛 제거용), 

마늘(다진 마늘, 편마늘, 통마늘), 토마토 스파게티 소스(취향 따라 매운맛), 돼지고기 목살, 파마산 치즈(생략 가능)

그리고 사진 외에 고추장, 소금, 버터, 생수가 더 필요해요.

버터는 식용유나 카놀라유 등등으로 사용하셔도 되요!

(요즘에 한창 인기있는 삼겹살 파스타에서 아이디어를 얻어서 만들었어요~

목살 대신에 삼겹살 사용해서 만들어도 맛있겠네요~^^)

 

 

 

1. 우선 홍합을 깨끗하게 세척해 보아요~

이마트에서 판매하는 손질 홍합을 구입하셔도 껍질을 꼭 깨끗히 세척해주세요~

홍합 껍질에 붙어있는 이물질은 홍합 껍질을 이용하면 쉽게 떨어진답니다!

 

 

 

깨끗히 세척 완료 후 

홍합이 모두 들어가도록 큰 냄비에 옮겨 담아 주세요~

 

 

 

 

2. 생수는 홍합이 잠길 정도만 넣어주시고

비린 맛을 없애기 위해 소주를 1/5 정도 넣고 보글보글 끓이기~!

 

 

 

 

3. 청양고추는 취향에 따라 2개 총총 썰어서 5개 정도의 편마늘과 함께 

끓고 있는 냄비 속으로 투하!

 

 

 

 

 

 

4. 홍합 거품 제거 후에 껍질 분리해주세요~

 

 

 

 

 

5. 육수 만들기 완료!

밑간을 아직 하지 않으셔도 되요~

뽀얀 국물이 우러날 때까지 조금 더 끓여주신 후

육수는 잠시 대기

 

 

 

 

육수가 완료되면 파스타 소스를 만들어 볼까요?

6. 버터(식용유나 카놀라유 사용 가능)에 돼지고기 목살(350g) 굽고 적당한 사이즈로 자르기

 

 

 

 

 

 

 

7. 돼지고기 목살이 익으면 양송이 버섯 5개+청양고추 1개+통마늘 한주먹

+소주 1/5+다진마늘 1 아빠 숟갈 넣고 볶기

 

 

 

 

 

 

 

8. 소스를 준비하면서 파스타면 삶기

끓는 물->굵은 소금 1/2 아빠 숟갈->파스타면(2인분 기준): 500원 동전 만큼

->먹어보면 약간 딱딱한 심이 남아있을 정도까지 익히기

*파스타면 찬물에 절대 씻지 말기

 

 

 

 

 

 

9. 파스타 소스 건더기 + 파스타 면 + 토마토 소스 3/4 함께 버무리기

 

 

 

 

10. 고추장 1 아빠 숟갈 넣고 버무리기

 

 

 

 

11. 육수 넣고 간보며 끓이기~

(너무 많이 끓이면 파스타면이 퍼질 수 있으니 주의하세요^^)

마지막에 파마산 가루로 마무리(생략 가능)

소금으로 간을 맞춰주세요. 

좀 더 매콤하게 드시고 싶으실땐 고춧가루 살짝 추가하시면 되요~

 

 

 

 

 

 

 

완성

 

내가 좋아하는 재료로 만들어 본 

해물 목살 토마토 매콤 국물 파스타 만들기(홍합+돼지고기 목살)

 

직접 요리해서 맛있게 먹고 요리 과정을 올리는 것도 즐겁네요^^

앞으로도 저만의 레시피로 다시 찾아올께요~

 

 

 

 

 

그럼 여러분 맛있는 식사 되세요~!

 

 

 

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